3D BIM 可视化运维平台

   透过 Autodesk Forge, 让 BIM Revit 3D 模型轻量化后, 汇入3D BIM 可视化运维平台, 并与 iBMS 智能建筑管理系统(BA)整合, 以动态 3D 可视化, 呈现建物、设备及管线直观与友善操作性, 缩短设备故障或事故告警的处理时间, 以降低对建物日常运营的影响, 让运维更加效率化,实现使用 BIM 达成建筑全生命周期的目标。

  • 平台除提供对象在 2D 平面图纸与 3D 位置的互动, 3D 模型旋转、平移、缩放以及 X、Y、Z 剖面, 对象量测长度、角度、面积等。也提供环控、智能监控与实时影像、停管、公共安全与防灾指引、导览、图纸规范查询等诸多功能与可截图、告警推播至 Line群组协同作业。

  • 平台可汇入多个BIM Revit 3D (土木、结构、MEP)模型, 适合如园区、医院、资产管理公司、建筑事务所、设计院等需设计、运维建筑物群管理的应用。

  • 将机电五大系统传统的BA SCADA 的图控整合进来, 让熟悉的2D 操作增加了设备3D空间位置显示并将BIM 所含的设备原始信息如 (COBie 参数)、设备规范、图纸文件都整合在同一操作画面。平台已经整合有电力、空调、给排水、消防和弱电中的CCTV/IVS (智能监控)、在席停车管理系统, 也包括能源管理(含智能电、水表、太阳能等)及工单、巡检功能。

 ​2D 平面与 3D 空间互动

TCIT 3D 运维平台

 ​参数动态显示

IVS 智慧监控触发与 LOG

设备告警连动、位置、

BA与历史纪录、推播

电力、空调整合到平台

车辨与在席停车整合到平台