3D BIM 視覺化運維平台

   透過 Autodesk Forge, 讓 BIM Revit 3D 模型輕量化後, 匯入3D BIM 視覺化運維平台, 並與 iBMS 智慧建築管理系統(BA)整合, 以動態 3D 視覺化, 呈現建物、設備及管線直觀與友善操作性, 縮短設備故障或事故告警的處理時間, 以降低對建物日常運營的影響, 讓運維更加效率化,實現使用 BIM 達成建築全生命週期的目標。

  • 平台除提供物件在 2D 平面圖紙與 3D 位置的互動, 3D 模型旋轉、平移、縮放以及 X、Y、Z 剖面, 物件量測長度、角度、面積等。也提供環控、智慧監控與即時影像、停管、公共安全與防災指引、導覽、圖紙規範查詢等諸多功能與可截圖、告警推播至 Line群組協同作業。

  • 平台可匯入多個BIM Revit 3D (土木、結構、MEP)模型, 適合如園區、醫院、資產管理公司、建築事務所、設計院等需設計、運維建築物群管理的應用。

  • 將機電五大系統傳統的BA SCADA的圖控整合進來, 讓熟悉的2D 操作增加了設備3D空間位置顯示並將BIM 所含的設備原始資訊如 (COBie 參數)、設備規範、圖紙文件都整合在同一操作畫面。平台已經整合有電力、空調、給排水、消防和弱電中的CCTV/IVS (智慧監控)、在席停車管理系統, 也包括能源管理(含智慧電、水表、太陽能等)及工單、巡檢功能。

​2D 平面與 3D 空間互動

TCIT 3D 運維平台

​參數動態顯示

IVS 智慧監控觸發與 LOG

​設備告警連動、位置、

BA與歷史紀錄、推播

電力、空調整合到平台

車辨與在席停車整合到平台